Главная О компании Статьи Какую выбрать искусственную елку

Какую выбрать искусственную елку

200

Ну вот до Нового года осталось не так уж и долго. Запах мандаринов, звук стреляющей пробки от шампанского вот, что сразу вырисовывает воображение о предстоящем празднике. Естественно, каждый старается подготовиться к этому торжеству заранее. Составляются меню, покупаются подарки. Кажется все уже готово, но остается ведь самое главное и это символ Нового года – елка!

Натуральная елка или искусственная?

И тут зачастую встает выбор купить настоящее дерево или отдать предпочтение искусственному варианту. Конечно, первый вариант обладает некоторыми преимуществами, но у него есть и недостатки: не всегда презентабельные вид представленных на продажу деревьев, возможность купить больную ель или сосну у которой иголки отвалятся буквально по приносу домой, дороговизна, последующая утилизация.

У искусственной елки практически нет недостатков при правильном ее выборе: она может быть любого размера, разборной и благодаря этому занимать мало места, один раз заплатив за нее, не придется покупать елку каждый год. К тому же благодаря применению современных материалов искусственная елка удивительно похожа на настоящее дерево, будь-то сосна, ель, пихта. 

И, несомненно, главным плюсом это экономия времени, которое раньше тратилось на походы по елочным базарам для выбора удовлетворяющей всем запросам натуральной елки. Не стоит забывать и об экологической целесообразности хотя большинство продаваемых настоящих елок, и выращено в специальных питомниках, но существует большой процент и незаконно вырубленных деревьев.

Богатство выбора

Задолго до предновогоднего ажиотажа, в продаже начинают появляться совершенно разнообразные виды искусственных елок. Количество вариантов, соревнующихся, между собой по формам, цвету и дизайну впечатляет. Цветовая палитра может быть от голубого и золотистого, до привычного зеленного. Иголочки могут быть украшены инеем или хлопьями искусственного снега. Также уже в сами иголочки могут быть вмонтированы светодиодные фонарики с разноцветным светом.

Сама конструкция также очень разнообразна не только по размеру, но и по функционалу. Так, елочка может быть в виде зонтика, который стоит только открыть. Это может быть наборная конструкция, которая собирается в виде пирамиды. Или с вкручивающимися веточками на основание. Многое зависит и от материала, из которого изготовлено дерево.

Материалы и его виды.

• Искусственные деревца, сделанные из пленки ПВХ. Такой вид елок обычно дешевле, чем остальные виды. В основе него лежит раскатывание материала на тонкую ленту и его последующая нарезка. Так происходит образование иголочек елки. Затем эта лента накручивается на основу из проволоки и собирается в конструкцию.
• Резиновые елки, изготовленные из литой хвои. Они очень похоже на настоящие деревья. Их иголки отличаются мягкостью, так как сделаны из такого материала, как полипропилен. Этот вид отливается в специальных формах и поэтому считается – литым.
• Елка, изготовленная с применением лески. Благодаря используемому материалу можно создавать совершенно разнообразные виды деревьев. Так, например, именно из лески получаются сосновые деревца, так похожие на настоящие.
• Также встречаются варианты изготовления, например, из бумаги. Но такие варианты довольно непрочны и служат в основном для варианта, чтобы потом избавиться от купленного товара.

Основание искусственной елки

• Казалось бы, главное, определиться с формой, цветом и размером и больше ничего не надо. Но на самом деле это не совсем так, или совсем не так. На самом деле именно на подставку нужно обратить внимание при выборе.
• Основание, на котором будет стоять деревце, может, выполнено из любого материала. Но тут следует уделить внимание именно высоте выбранной елки. Так, при высоте боле 100 сантиметров подставку лучше выбирать из металла.
• По форме предпочтение лучше отдать крестообразному расположению ножек. Также хорошо зарекомендовала себя круглая подставка, по диаметру равная половине от самых выступающих веток.
• При правильном выборе подставки можно не беспокоиться, что под своим весом или нагрузкой игрушек елка упадет и испортит этим праздник.

На что еще следует обратить внимание при выборе

• Надежность крепления веток к основанию деревца. Это вообще, касается всех частей этого изделия. Следует без явного усилия потянуть за разные части изделия, и они должны остаться на месте.
• На упаковке должна присутствовать маркировка об огнеупорности используемого материала. Сама упаковка должна содержать полную информацию о производителе, даты изготовления.
• Если провести рукой в противоположном направлении расположению иголочек, то они должны вернуться на свое место.
• На всех частях не должно быть оголения, используемого, для внутреннего скелета металла.
• Также нелишним будет попросить сертификаты качества, если нет данных на упаковке. Это нужно для того, чтобы быть уверенным в качественном материале, из которого изготовлено изделие. Представить такой документ, обязан каждый продавец при первом требовании.
• Даже при предоставлении сертификата, все равно понюхайте елочку. Если присутствует любой резкий или неприятный запах, то от такого товара следует отказаться. Ведь даже если не имеет место выделение различных формальдегидов, все равно нахождение в помещение с источником неприятного запаха способно испортить весь праздник. К тому же возможны и более печальные последствия в виде отравлений или аллергических реакций.
• Следует не экономить и не покупать заведомо слишком дешевое изделие, ведь это сразу говорит о его некачественном изготовлении.
• Покупку следует производить в магазинах или в специализированных отделах. В принципе стационарные рынки тоже подходят. А вот покупая искусственную елку рядом с магазинами, на остановках, стихийных базарах, есть вероятность нарваться на фальсификат. 

Если правильно следовать предоставленным рекомендациям и советам, то удастся один раз, потратив немного времени, выбрать действительно искусственную елку хорошего качества, которая будет долгие годы радовать всех на Новый год и не создаст, не каких излишних хлопот и проблем.